14.06.2025
Samedi 14 à 18h
Durée : 2h30
Plateau 2
14.06.2025
Samedi 14 à 18h
Durée : 2h30
Plateau 2
Objet de controverses passionnées, la feijoada est un symbole hautement politique de la gastronomie brésilienne. Dans cette œuvre choré-gastronomique, Calixto Neto revient sur l’origine de la recette composée à partir des restes des maîtres et issue de la cuisine des personnes mises en esclavage… Des questions émergent : quelles sont les chairs les moins onéreuses ? Quels sont les corps frappés par l’inégalité ? Sans imposer de réponse, Calixto et ses complices proposent un cadre : être ensemble, danser ensemble, manger ensemble, manger cette histoire, célébrer cet instant.
chorégraphie Calixto Neto
assistance Ana Laura Nascimento
direction musicale Yure Romão
interprétation Calixto Neto, Ana Laura Nascimento, Yure Romão, Emilia Chamone, James Müller, Julia Donley, Marina Uehara, Kaiodê Encarnação + 2 invité.es
direction technique et lumières Beatriz Kaysel
costumes Annie Melza Tiburce
chef.fe de cuisine selon le lieu de représentation
production-diffusion Julie Le Gall
production déléguée lors de la création Festival d’Automne à Paris
Production déléguée diffusion : VOA – Calixto Neto
coproduction Festival d’Automne à Paris, le Centquatre Paris et Passages Transfestival Metz.